Ночной звонок

Светлана Когаринова
Он среди ночи, взяв меня из дома,
Повёл, сама не ведаю куда...
Я плакала... Мне было незнакомо
То чувство, словно хлынула беда!
Расстроена, но ничего поделать
С собою в те минуты не могла!
Он одержал в моей душе победу...
Не знаю почему... но я ушла.
Сказала близким: «Строго не судите,
Звоните и зовите, коль нужна...»
И шла, глотая слёзы, и не видя,
Куда и для чего я в ночь ушла...
Навстречу ветер вьюжился от снега,
А улица пустынная светла...
Ко мне наперерез в тумане света
Вдруг женщина с мобильным подошла.
– Простите... помогите дозвониться...
Здесь «теле-2», к несчастью, не берёт...
А сами мы из «северной столицы»,
Тут где-то рядом родственник живёт...
Заночевать бы... Завтра до Ижевска
Нам на машине ехать в долгий путь...
Я заплачу... Мне б телефон... И сердце
Забилось – Бог не может обмануть!..
Я счастлива, что ночью, хоть кому-то,
Могла простую службу сослужить...
А близкие поймут... Ни на минуту
Я без Него не научилась жить...
Хотя и часто делаю ошибки,
Страдаю, будто лбом о стену бьюсь...
Но от Его прощающей улыбки
Я, как дитя, ликую и смеюсь!