Это так знакомо... Даже объяснимо...

Янина Юдина 2
Это так знакомо...Даже объяснимо...
С  мудрым небом спорить как-то не с руки...
Снова осень плавно переходит в зиму,
Обращая жар свой в снежные комки.
Жёлтый лист изорван колким ветром в клочья.
Белые пылинки липнут к проводам.
Как  же  просто осень  согласилась ночью,
Отворить засовы  первым холодам!
Зябко у окошка. Мокро у калитки.
И едва поверишь, что ещё вчера
Собирала  осень в золотые слитки
Россыпь искр последних своего костра.
Тёмная дорога еле различима.
Подставляет лапы снегопаду кот.
Если осень снова  переходит в зиму,
Значит неизбежен этот переход...