Смолк и колокол...

Владимир Виниченко
Смолк и колокол.
Стаяли свечи,
В мире этом,
Чьи дали темны
Всё звериней
Сердца человечьи,
И слышней
Барабаны войны,

Их ударов раскаты
Всё выше,
И весомей,и громче,
И нам
Невозможно
Друг друга услышать
И назвать
По своим именам.