Как ветру покорна снежинка...

Андрей Басацкий
Как ветру покорна снежинка...
И нежной листвы, кутерьма.
Так, мимо проносится льдинка,
течением увлечена.

По жизни уйдёт незаметно.
Так, многое, жаль потерять.
Становится, в миг, неприметным,
всё то, что уже не обнять.

Лаская последний конвертик...
Внутри, золотая слеза.
И привкус. Малиновой смерти.
И серые, чьи-то, глаза.

Летят, словно души, снежинки,
ладонями их не согреть.
Молитву твердят, без запинки.
Всё те... Кому в небо лететь.

И те, кто ещё между нами,
слоняется словно в тени.
Его увлекает цунами...
Он струнами смерти, звенит.