Шевелюра

Алексей Анатольевич Карелин
Без шевелюры
я страшон -
Исколесили череп шрамы.
Как украшают
фрески храмы
Так мой бывалый корнишон
Облагорожен.
Рост волос,
Как льва
отпущенная грива!
Плевать, что кто-то
смотрит криво -
Я для жены своей
Колосс.
Что пятьдесят?
Мои годки -
Они лишь радуют де-юре...
А вот поэта шевелюра -
Мои от Бога завитки
Покрыли шёлком
боль потерь -
В Афгане
сгинувшего друга.
Косу когда сплетаю туго,
То закрываю боли дверь.
Вбиваю
гвозди
в этот
ад,
Когда мой череп
в шлемофоне
Горел
и жарил в жуткой вони
Вкладных.
И выжил я,
солдат,
И до приказа
сотня дней
До блеска
лезвием лобзала
Меня.
Я помню гул вокзала.
И стайка вспуганных детей
Смотрела долго мне вослед,
Когда их угостил конфеткой.
И шрам на лбу
пугал их меткой.
Затянутый в шинель скелет
Доселе мясом не оброс:
Лишь сухожилия и связки;
И оберег
от свистопляски,
Что от кошмара
произрос.
Я знаю
массу шевелюр:
Обрей -
и голова - коленка.
Как будто снята
с мозга пенка -
Миллиметровый
лишь велюр.
И неприкрытая печаль
Оскала
зэка и скинхеда...
Есть что-то в том
от людоеда.
Но отпусти
и размочаль
Копну волос -
и станешь Бог.
И Дон Жуан
в тебе что надо.
И чья-то
женская помада
Тебе подарит
губ ожог…
О, кучерявцы
всех мастей!
За рост волос моих
простите!
Отфильтровав
причёску в сите
Моих изломанных костей,
Несу я гордо
свой парик -
Ведь им судьба
моя прикрыта.
Лишь не стригись -
всё шито-крыто...
О, шевелюра -
боли крик!

29.02.2016 15:53

РНК 2/03/2016 14:45


P.S. Дорогие друзья! Приглашаю вас на мой поэтический вечер, который состоится сегодня - 25 сентября. Вход свободный.