Как поёт заливается птица

Фридрих Миллер
* * *

Как поёт заливается птица!
Бабочка присела на цветок.
Пусть себе и птица веселится.
Пусть напьется бабочка и впрок.

А роса таким сияет блеском,
Словно, кто на сонные луга
Из сусеков, спрятанных, небесных,
Накидал горстями жемчуга!

Не смогу тебе, которой спится,
Принести с проснувшихся лугов:
Ни веселой бабочки, ни птицы,
Ни, тем паче, ярких жемчугов.