Феникс

Сослан Черчесов
Как феникс воспарит из пепла моя надежда,
И снова вдохну полной грудью, как и прежде,
И сбросив серые, унылые одежды,
Пускай болтают,
Жалят языком невежды,
Никто не отберет моей надежды,
Расправит феникс крылья,
Оставив позади уныние,
И сбросив цепи,
Тяжести бессилия,
Гордо голову поднимет верх,
И жизнь почует снова каждый нерв,
Пепел развеет ветер по земле,
Исчезнут угольки в ночной мгле,
Надежда скажет, помни обо мне.