Конфликт?

Альберт Аврелиан
Я не хочу ходить к гадалке,
Не нужны её пустые образы.
На моей мысленной свалке
Достаточно собственных несерьёзностей.

С картами Таро
Я не хочу играться.
Ни к чему пролом
Во временном пространстве.

Я не хочу знать, что будет,
Хватает того, что было.
Всевозможные линии судеб
Скорее трамплины
В бездну.
Может быть, исчезну,
Может перевоплощу вселенную
Постепенно, доводя до самозабвения.

А может достигну бездны дна?
Оксюмороном вызвав парадокс.
Останется ли на плечах голова,
И без того работающая на износ?

Чувствуя, как вскипает серое вещество
Бьюсь головой об айсберг.
Хотел бы верить в волшебство,
Но только не рациональной частью.

Конфликт двух полушарий
Вызывает деструкцию.
Творческая магия
Воюют с научной гнусностью.

Внутренний конфликт -
Пламя, зажженное мною.
Костер вечно горит
Под шум морского прибоя.