Молоденькому поклоннику посвящается

Ирина Тузова-Егорова
Нет, я не остров холода и льда!
Не королева снежных бурь и мрака!
Уж столько лет промчались без следа...
Не зря их люди называют браком!

Попала в реку искушенья...
Чтоб не погибнуть- к острову плыла...
Искала я тепла ЛЮБВИ с волненьем...
Страсть испытав-ЛЮБВИ я не нашла!

Могла бы подарить мечту.
Стать теплым, искренним причалом.
Стихи любовные прочту..
А в сердце- вновь воткну злословья жало?

А вдруг страстишка улетит нежданно?
И что останется в моей душе?
Холодный ветер, сумрак одинокий...
А ты ускачешь на своем коне...

И как же твой очаг согреет
Зимой холодною меня?
*******************
Пусть наши чувства на угольях тлеют.
Не зная ярких всполохов огня.