Писать не значит быть писателем

Никита Н4
Писать не значит быть писателем.
Кричать не значит быть услышанным.
Мечтать не значит быть мечтателем.
Любить не значит — сердцу выжженным.

Четыре основные исключения.

Ведут неспешно в никуда.
Пока ты верен, кто-то разрушает веру.
Живешь одним — другой протрёт глаза.

Так и выходит. Бейся кулаками в стену.

Не поможет, будь уверен.

И столько времени потратил,
Чтобы остаться подлинно ни с чем.
И столько... Не сказал ни разу хватит.
Храбрость и тупость. Но зачем?

Ты ведь не стоишь даже звука.

...

Это так мило листать аватарки
Уже просто ненужных людей.
Красивая, любит подарки.
Любит ломать жизни. Детей.

Маленький мальчик, которого кинули.

Осознавший всю сладость разлуки.
Не ноет, просто что думает, пишет.

Фраз на перроне не забудет звуки.

Ущербный мальчик тонет, он не слышит
Ни тебя, ни когда мимо "привет" проскользает.
Друзья? — Он при них едва дышит,
В себе с каждым днём угасая.

Сердце — камень на мокром асфальте.
Грусть и горечь — истина и весы.
Бьюсь лицом о подушку в кровати.
В кровати, где снишься лишь ты.

Подобие мрака в иллюзии смеха.
Подобие смеха в иллюзии мрака.

Ощущаю всю тяжесть ситуации.
Разминаю кисти пред новой игрой.

Не любитель, но жизнь на пальцах.
Убрать бы указательный свой.

Меланхолия светом стала. Привык
Снаружи быть цельным, внутри — изувеченным.
Я молчу. Постоянно. Это мой крик.
Я так остаюсь незамеченным.

Весело быть безликим внутри, а снаружи...
Снаружи проще радоваться жизни.
Да, именно той, что вряд ли будет хуже.
Где ощущаешь себя только лишним.

Кажется, знал это изначально.

"Ничего. Справишься. Не впервой."
Типичные слова, когда ты абсолютный ноль.
"Мы близко. Коснись. С тобой."
Научиться бы слать. Всех. Наперебой. Но...

В этом просто нет смысла.

Равносильно себе же солгать
Разве что тебя не раскроют
С потрохами, как ты любишь. И вспять
Лучше не стоит: на второе.

Сильный? До конца сумеешь?
Не пробовал. Только курок у виска.
Нажимать не хватало сил, веришь?
Есть надежда слепая, тоска.

...

Выбирать между новым и старым
Равносильно оставить как есть.
Если жизнь от тебя подустала,
Постарайся её прочесть.