Беспробудность

Галина Садовская 2
Какие-то волки под окнами бродят,
Какие-то толки гуляют в народе,
Какие-то люди,- приходят, уйдут,
Посмотрят, осудят, да грязь нанесут.

Весь день вытираю следы на паркете,
Устану, прилягу, закутаюсь в пледе,
И тут же потянет в объятья Морфея,
Как-будто больна, и, как-буто, старею.

Так время проходит за явью и снами...
И что-то в природе, а, может быть, с нами?
И надо бы встать, сон стряхнуть, и вмешаться,
Но я не хочу, не хочу просыпаться.