Орфеево

Vladkor54
Над этой чёрной мостовой холодный ветер,
А мы опять одни с тобой на белом свете.
Мы в пустоте, как в простоте, но не крылаты.
Фонарь, аптека, средства те, что от простаты,
От перхоти, от лишая, от геморроя.
В моей руке рука твоя, а ветер воет.
А ветер воет и гудит в ветвях басово.
Прости мне боль былых обид и, право слово,
Всё это было не со зла. Здесь души - голы.
Рекламы чешского козла и пепси-колы
Неоном жгут сетчатку глаз, и мы, слепые,
Идем с тобой в который раз, идём босыми
По мостовой, по облакам, по лунным бликам,
Назло врагам и дуракам. Ты – Эвридика,
Ведь я опять смотрю назад, где краски стёрты,
Где вижу полный боли взгляд из царства мертвых…