Не в своей колее

Николай Николенко
Я к людям стремился недавно ещё,
Но что-то видать я совсем не учёл.
Собою я общество вижу не крашу,
Видать в колею попал я не в вашу.

Может песни не те, может голоса нет,
А может не тот у меня инструмент.
А может совсем здесь в другом анекдот,
Может в том, что не знаю я знаков и нот.

Все привыкли идти проторенной дорогой,
Только мне не везёт, я какой-то особый.
Не такой я как все,но никого не виню,
Что не могу всё попасть, в вашу я колею.

Я кажется понял, всё дело во мне,
Нет радости в песнях, и во мне тоже нет.
Веселье и радость у всех в обиходе,
Если что-то не так, то ты в заднем проходе.

Там строгие рамки, ни в право, ни в лево,
Критерий там свой, и свои там пределы.
Таких вот зажимов я совсем не терплю,
Стороной обойду эту я колею.

Мне часто пытаются дать про это советы,
Но я не просил никого ведь об этом.
Я песню по своему всё же спою,
Проложу в стороне я свою колею.

Уже возраст не тот, и проблемы другие,
Для кого-то мы те, для кого - никакие.
Если что-то не так, вы простите, друзья,
Другая видать у меня колея.