Кружат снежинки мазурку и рондо

Вера Савинцева
Кружат снежинки мазурку и рондо
В хлебах золотистых домов,
Пекарь небесный спеша готовит
Подарки осенних волхвов,

Шумно синицы играют под окнами,
Весело люди глядят из-под шапок,
В нежных воланах узорных за шторами
Люди целуются в теплых объятиях,

Близится пышное белое чудо,
Вот уж - скользит на серебряных санках,
Сердца бубенчик заливистым стуком
Русскую зиму надеждами манит.

Кажется, в дверь мою скоро ворвется
Снежно-румяный, морозно-родной,
Тот, кому я прошепчу: мой amore,
Тот, кто ответит: хочу быть с тобой.