Как счастливый человек

Данте Де Анри
Ты хочешь — чтобы я улыбался,
А, я хочу у неба попросить —
Чтоб ангел твой всегда старался,
С очей твоих слёз не пролить!
Чтоб грусть и муки никогда —   
Тебя не мучили вовек!
Чтоб ты свои жила года, 
Все — как счастливый человек!