Клюквенный экспромт

Степанов Андрей
Я поставлю чайник,
раздобуду плюшки,
набегут с общаги -
девки-хохотушки.
Я возьму гитару,
запою фальцетом,
пусть они смеются,
мне ль грустить об этом.
Но не будет шуток
в моих песнях сальных,
я спою им только -
о дворцах хрустальных.
Зазвучит гитара
переливом птичьим,
про любовь большую -
про мечту девичью.
Выкипает чайник,
остывают плюшки,
вы чего притихли
девки-хохотушки?
Наливайте чаю,
пробуйте конфеты,
я ещё спою вам
новые куплеты.
...
Ты меня спросила:
- Как ты лечишь скуку?
- В глубине России
собираю клюкву.
А зимой холодной -
самовар кипящий...
И чаи гоняю
с клюковкой хрустящей.
И пою я песни -
песни под гитару:
Слава спелой клюкве!
Слава самовару!
Приходи ко мне ты,
протяни мне руку,
вместе мы прогоним
и печаль и скуку.

На мотив песни "Сизая голубка"