Пусть зимою неярко солнце

Вера Савинцева
Пусть зимою неярко солнце
И томится свинцовый свод
Пусть на листьях повисли тучи
И угрюмо туманы курят
Только мне уже не заметить
У меня родилась жизнь
Новый мир с листа бела гулит
И порошит волшебна кисть
И засов уже не замечен
Я вошла и смотрюсь любви
В само дно очей долгожданных
За душой не пряча стихи,
За порогом беду оставив
На конечном размахе крыл
Вышивают златые пяльца
Кареглазый мир - на двоих,
Кто сызнова поверил в чудо
Тому все отворятся ставни
Столько зим пролетело тюлью
Эта первая будет сказкой!