Русалки

Иевская Ксения
За темным горизонтом моря,
Куда не ходят яхты вдаль,
Где лучший мир: без зла и горя,
И где неведома печаль,

Живут, совсем про нас не зная,
Русалки, чьи блестят хвосты,
Пока ты в духоте трамвая
Летишь чрез мертвые мосты.

Не веришь ты, что на закате
Они танцуют и поют,
Обыденность - твоё проклятье.
Ты яви проиграл в бою.