Действие из намерения показаться значимым

Ивановантон
Действие из намерения показаться значимым -
Это другое, не значит простым.
Тот, кто лишь значим, не будет удачливым,
Тот и не будет на деле благим.

Надо прощать и прощать совершенство.
Это как буд-то на небо смотреть.
Там, наверху, золотое блаженство;
Выше него ведь непросто взлететь.

Всех синева покрывает ночная,
Всех удивляет порой синева,
Звезды на небе сияют, мерцая,
Только природа на деле права.

Знатность порой выступает соблазном.
Злое намерение будет лишь грязным,
Думайте. Думайте только о главном:
Чувство любви будет только прекрасным.

Не надмевайся своим совершенством.
Больше с любовью теперь подходи.
Лаской и нежностью будет блаженство.
Время лишь с пользой свое проводи.

Век проводя в размышлениях о вечном,
Вечное сам незабудь воплотить.
Жизнь проживая уныло, беспечно
Время не будет счастливо прожить.