Осенняя грусть

Сережа Егоров
Небо в надрывах вечерней порой,
Холодно, жутко мне осень с тобой.

Взглядом туманным окину окрест:
Клён оголённый стоит словно крест,

Дождь непрерывен в своей трескотне,
Изморось, слякоть.. Совсем не по мне..

Грустью обёрнут промокший перрон,
Мёртвая стылость вокзальных окон.

Пёс, пробегающий мимо меня,
Жалобно мокрый, такой же как я...

Всё надоело.. Скорей бы зима,
Белым сугробом укрыла б дома,

Чтобы все мысли замёрзли в пургу,
Думаю, что доживу и смогу...