***

Михаил Горбунов-Горбатый
Стужа вьюжит душу,
съежились   желанья,
ждал-пождал свиданья -
cтынь-тоску порушу:
брошусь, словно в прорубь,
не моргнувши глазом,
во объятья разом -
их разъять не пробуй...