Последние минуты. Реквием

Наталья Витязь
В тот тихий вечер
Солнце спать ушло
Под тихий щебет
Ласточек на ветке.
Неспешный говорок старушек во дворе
Под звук мяча и шепоток соседки.

Смотрю в окно-
Жизнь разная у нас:
Все как всегда.
Вот пьет больной лекарство.
Над колыбелью тихо наклонясь,
Мать сына укрывает одеяльцем.

Там рев трибун.
Футбол.Последний тайм.
Здесь-сигаретный пепел на балконе.
От ссоры удалось уйти двоим.
Блестят алмазы слез
В глазах влюбленных.

Вот ждут гостей,
И стол накрыли к чаю.
В обнимку с книгой
Юноша сидит.
Вон будущая мать,ладони прижимая,
Толчок под сердцем в памяти хранит.

Вся наша жизнь пока
В делах-заботах.
Лишь в паре окон свет горит еще.
Кто детвору зовет
И ждет отца с работы,
А этот малый спит-
Под щечкой кулачок.

Всего лишь час
Еще все будет мирным:
На небе звезды,месяц в облаках,
Украдкой поцелуй и чашка с чаем,
И спящий сын с солдатиком в руках.

Побудь еще в неведении счастливом.
Детей целуй и маме позвони.
За стол зови,прижмись покрепче к мужу,
О том,как любишь сильно,говори.

В песок времен
Минуты утекают
Той жизни беззаботной и живой
И все короче роковое расстояние,
Которое закончилось войной.

Все.Время вышло.
Подошел к концу
Тот час,что жизнь отделил от смерти,
Меня,тебя,любимый город наш,
Когда влетел в наш дом
Снаряд от "Смерча"...
                август 2014 г.