Опоздать

Ирина Одарчук Паули
Опоздать на несколько секунд,
Жизнь потеряна человека,
Никого не обмануть,
Головы не поднять.
Ещё секунду назад
Теплилась жизнь,
Слышалось биение сердца,
Оборвалась мелодичная струна,
Безнадёжно лекарство оказалось шприца.
Во дворе видела еле-еле дышавшего воробья,
Раздавлены хрупкие крылья,
И катилась слеза моя,
Опоздать, но вина чья?!