Барьеры

Игорь Саранов
Дурацкая гордость и идиотские предубеждения,
Возводят между людьми километровые стены.
Боязнь неудобных вопросов и общества отношение,
Превращают цветущие личности в жалкие тени.

И бедные, потерявшие опору, страждущие
Мечутся от стены к стене в поисках выхода.
Вот только не в силах найти этот аут жаждущие,
И живут без любви до последнего вдоха-выдоха.

Я б призвал вас забыть про свой стыд со спесью,
Перестать опасаться, что вас все вокруг осудят,
Но тогда лицемерие станет мне в горле костью,
Вы попробуйте сделать сердцем и будь, что будет.

(21.10.16)