Метафора

Смирнова Жидкова Александра
Я, наверное, скоро умру,
Беззащитно сердечко из воска.
По законам отбора живут
Только те, кто умеет бороться.
Яркой вспышкой блесну в небесах,
Врежусь близким в сердечную память.
Все земное рассыпется в прах,
И останется надпись на камне.
Исчезать... непостижно уму!
Что там ждет, разве кто-нибудь знает?
Я, наверное, скоро умру,
Потому что чудес не бывает.