Чужой

Ляман Ахмадова
Кто знал, что потери меняют людей?
И море, что звали тоскою моей,
Наполнило душу, топить начало,
Меня ухватило, меня унесло.

Кто думал об этом, кто знал, что родной
До боли, окутанной старой тоской,
Мой добрый, в заботах, родной человек,
Души моей в шрамах стал домом на век?

Кто знал, что покинет мой омут души,
Что станет чужим, потерявшись в глуши,
Что дом свой сравняет с землёй, и огнём
Теперь он сгорит в мрачном сердце моём?