Наставление сыну

Юрий Редкозубов
Не надо ложных обещаний –
Продукт бессмысленных речей,
Не надо так же оправданий
И слёз с бессовестных очей.
Ну, сколько можно мучить маму,
Вести заоблачную жизнь,
Спустись на землю, соберись
И начинай другую жизнь.
Ты сам себя загнал в тот угол,
Где одиночество и мгла,
Так развернись пока не поздно,
Пока не поглотила тьма.
Я не поверю в безразличье
К своей судьбе, к судьбе родных,
Очнись, давай, родной сыночек,
Не наноси нам ран больных.
Ну, неужели в своей пьянке
Находишь смысл жизни ты?
Ведь есть совсем другие рамки,
В которых счастлив будешь ты.
Ты для меня ещё ребёнок
И им останешься всегда.
Всё то, что можно, тебе дала
Иль что-то я не додала?
Давай скажи мне, не стесняйся,
Тогда быть может я пойму.
Скажи, что сделала не так я,
Ты укажи мою вину.
Я ведь не вечная пойми ты
И если любишь свою мать,
Прошу и заклинаю богом,
Что надо с пьянством закруглять!