Стихи и проза

Евгений Екимов
Мы говорим на разных языках,
Я стихоплет, ты уважаешь прозу.
Ты видишь лишь шипы в моих стихах,
Но ведь на самом деле это розы.

Ты любишь красоту и нежность лиц,
Ты не поверишь мне, не станешь слушать,
Что это только груды мяс и мышц,
В которых атрофировались души.

Ты веришь людям, я же верю Богу,
Ты слушаешь других, а я себя.
Ты восстаешь против судьбы и рока,
Я знаю, что они ведут меня.

Ты хочешь быть красивой и счастливой,
А я хочу, чтоб встретились мы вновь.
Чтоб ты была единственной любимой,
А если что, погибнуть за любовь.

16.05.2000 г.