Дождь - отшельник

Лариса-Анна Преображенская
В окно стучится дождь - отшельник.
Замерз, продрог, стремясь к теплу.
Он тоже грустный в понедельник,
Приник к умытому стеклу.

По крыше нехотя скатился,
По листьям робко постучал.
В прозрачной луже растворился
И в водостоках поворчал.

Пожалуй, я окно открою,
Пришельца позднего впущу.
Его мотив люблю, не скрою
И вместе с ним чуть-чуть грущу.

Весну мы вместе подождем
С осенним, зябнущим дождем...