Утро доброе, просыпайся

Жора Воинов
Утро доброе, просыпайся
И в порядок себя приводи,
На учебу скорей собирайся
К остановке тихонько иди.

Улыбайся широко, приятно
Подбородок вверх подними,
Чтоб осенний денёк неопрятный,
Не ломал настроенье в пути.

И конечно, тепло одевайся
Шарф на шею и руки в карман
Тёплым чаем, придя, согревайся
И впитай все тепло, как стакан.

Но а если тебе станет грустно,
Ты возьми и скорей напиши
Пару строк, отчего стало тускло,
В голове и в глубинке души.