Желание жить с душой открытой

Элен Горина
Пути господни неисповедимы..
Петляем средь годов и заплетая будней вязь,
Бессмысленно искать причинно-следственную связь -
Бредем надеждой или жаждою томимы.

Мы перед кознями судьбы порой бессильны -
На грудь шотландской девы смирно головы сложив,
Желанием последним скорбно душу освежив,
И живы будем лишь надеждою всесильной..

Блуждая в мире истин праведных и ложных,
Сомнения и страхи зажимая в кулаке,
Так велико желание жить с душой открытой, налегке -
Хоть как бы не пришлось шагать по жизни сложно..


***
"Шотландская дева" - гильотина