Порталы

Обычный Парень 1
Захлебнулся мятый ветер
В диафрагме жизни.
Я его случайно встретил
На своём карнизе.

Ухожу от вечных слухов
Букварем набата,
Наследил на грязной кухне
Сапогом заката.

Написали город мелом,
Наложили вето.
Я твои украсил стены
Серостью газеты.

Вот уже не мало лет
У дорог распятия,
В городе потушен свет.
Город просто спятил

В абсолютной темноте
Ледяных кварталов
Сохранюсь в твоей руке
Омутом порталов.

Луч надежды месяц лил,
Я разбил светильник.
Там дыханье затаил
В темноте насильник.

В холод северных дворов,
Школьных коридоров,
Ухожу от скучных слов
И ненужных споров.

Мимо треснувших домов.
Высоты ристалищ,
Покосившихся столбов,
Позабытых кладбищ

Пролетел пакет весны
И застыл фрагментом.
Каждый день неповторим
Красотой момента.

Но наступит судный час
В глубине колодца.
Этот мир разрушит нас -
Мы потушим солнце.