Заплачет тело о душе

Любовь Васильцева
Заплачет тело о душе,
Прощаясь с ней навек,
И подтвердится еще раз,
Что смертен человек.
Последний вздох...
          Нет,нет,не вздох!
Душа уйти стремится,
А тело встрепенется вдруг,
Как загнанная птица.
Глаза блеснут последний раз
         И скатится слеза,
И кто-то близкий и родной
Закроет мне глаза.
...Там за окном метет-метет,
Кружится белый снег,
И тело плачет о душе,
Которой больше нет.