воскресенье

Шут Ка
Пародия на Мессию - в смысле, в третий день пытаюсь воскреснуть.
В бетонной моей пещере для этого невыносимо тесно.
Из-за стенки втекает в уши припадочный хор коммуналки;
Я молюсь на часок оглохнуть и не слушать его, не слушать.
Все апостолы пьют, как черти, и съезжаются ровно в восемь.
В потемневшие окна смотрит сероглазая сука-осень,
Город тонет в дожде и листьях, задыхается в трубном дыме.
Мой ковчег встал на якорь между недобитыми и живыми.