В ответ на НЕТ

Лариса Антонова
Нередко, слово «нет» ломает планы.
Бывает – точку ставит, закрывает двери.
И часто чувствуешь в себе изъяны,
И понимаешь, что в тебя не верят…

От слова «нет» сердца на части рвутся,
Оно стоп-краном может послужить.
В ответ на «нет» – эмоции взорвутся
И ранам, нанесенным, не зажить…

Бывает, что отказ принять придется
И от прозрения оковы тяжкие спадают:
Коль слово «нет» в судьбу твою ворвется –
Другие, может быть, не пострадают.