Мы будем мир с тобою врачевать

Елена Слепушкина
Мы будем мир с тобою врачевать,
когда его пронзят глухие стоны,
когда нам души станут убивать,
всю серость выставляя, как иконы.

Мы будем строить прочные мосты,
когда в грязи и боли одиноко,
когда лишь тем, чьи руки нечисты,
скорей в ферзи сулят пройти до срока.

Мы будем верить солнечным ветрам,
когда вокруг тоскующие речи,
когда по подворотням и дворам
ведётся спор о сути человечьей.

Мы будем Силам верить и любить,
когда в сердца вонзаются осколки,
когда с лица уже воды не пить,
в тела слова врезаются - иголки.

Когда нам души станут убивать,
когда с толпой убогой время слиться,
в любви мы станем петь и веселиться
и будем мир с тобою врачевать...
31.10.16