Приятна речь

Лариса Кунева
Приятна речь, ласкаю взгляд.
Не всех людей, но есть мужчины,
Кто помнит блеск влюбленных глаз.
И были разные причины,
Чтоб уходить и предавать,
Метаться от непониманья,
Рыдать и выть, но выживать,
Считать былое назиданьем.
Не ангел я, бросая взор
На многое, что пережито.
Нелепость ссор и нужный спор -
Былое, уж давно закрыто.
Я непокорна и пряма,
Грубить могу и насмехаться.
Порой нежна и весела,
И рада счастью отдаваться.
Я виновата и права,
Покой несла и разбивала,
Я призвала и приняла,
Ломала и не понимала.
Благодарю за яркий путь,
За трудности и за лишенья.
Мне ясен смысл, понятна суть,
Причина их - мои решенья.

11.11.2011
И все-таки добавка есть
К решениям и их причинам.
И после женских "да",
И перед женским "нет"
Ответственность находится мужчины.

07.05.2015