Я не люблю - подражание В. Высоцкому

Настенька Прилепа
Это весьма сложно и наверное практически невозможно подражать ВЕЛИКИМ. Потому что великий классик - всегда мастер слова. Говорят, у меня сформировался свой стиль, так зачем же подражать кому-то? Интересно, а у кого учиться, если не у мастера?
Не могу сказать, что эта попытка удачная. Есть много "корявых" местечек. Однако решила всё-таки оставить это стихотворение.

Я не люблю фальшивых обещаний:
Им пышность фраз нисколько не идёт.
Я не люблю медлительных прощаний,
По мне - скоропалительный уход.

Я не люблю высокую надменность
И презираю всех изливших ложь;
Кто выдаёт слова за драгоценность,
Цена которым даже ни на грош.

Я не люблю жалеющего совесть
Себя, когда боюсь её будить.
И мне не по душе плохая новость,
Исход которой сложно изменить.

Мне жаль всегда непризнанных талантов,
Как жаль всех незаслуженных наград.
Я также против тех двойных стандартов,
Где невиновный будет виноват.

Я злюсь, покуда гнусная нелепость
Царит в толпе и судьбами вершит.
И не терплю, когда штурмуют крепость
Моей открытой избранным души.

Я не люблю холодности оружий
И той, с которой ранили друзья.
Как не люблю пурги и зимней стужи
От тех сердец, что мне любить нельзя!

До боли мне досадны все измены.
Отчизне, близким - вовсе не терплю.
Исчезну я, но будут вторить стены:
"Всё это - не приемлю. Не люблю!"


В. Высоцкий - Я не люблю.

Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
Когда веселых песен не пою.

Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю, и еще -
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.

Я не люблю, когда наполовину,
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор.

Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу.
Или, - когда все время против шерсти,
Или когда железом по стеклу.

Я не люблю уверенности сытой,
Уж лучше пусть откажут тормоза.
Досадно мне, что слово "честь" забыто
И что в чести наветы за глаза.

Когда я вижу сломанные крылья,
Нет жалости во мне, и неспроста:
Я не люблю насилья и бессилья,
Вот только жаль распятого Христа.

Я не люблю себя, когда я трушу,
И не люблю, когда невинных бьют.
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют.

Я не люблю манежи и арены,
На них мильон меняют по рублю, -
Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю!