Что для меня чай

Вадим Липинский
Я пью чай, ни много ни мало, вот уже несколько лет. И только недавно, заваривая очередной пролив, я искренне задался вопросом - а что же для меня чай? Часть повседневной жизни? Любимый напиток или искренний друг?

Начну с того, что я пью чай везде, где есть горячая вода и хоть чуть чуть тишины. Именно последнее и является той важной составляющей, которая дает возможность остаться наедине с этим молчанием чайного листа, его мудростью и спокойным присутствием. Я не люблю пить его в спешке или суете, превращая мое отношение в обыденность - я ценю его искренность и чистоту.

Оставшись наедине, открываясь ему, он в свою очередь становится открытым для меня и тем самым стирает последнюю грань между мной и творением природы, готовым в последний раз отдаться вкусом своего Бытия. Вдыхая аромат, делая глоток, я погружаюсь в эту мелодию чая, вслушиваюсь в его музыку, вглядываюсь в чарующий танец. И в этой тишине я вижу самого танцующего, сливаясь с ним в этом танце Единого, захватывающего всецело в происходящее.

Что для меня Чай? Танец Жизни, которая отдаваясь в своей поглащающей мелодии открывает для меня, как старый искренний друг, новые грани неизвестного, показывая в них меня самого. И мне больше ничего не остается, кроме как сделав вдох - Благодарить, сделав глоток - открыться, а сделав выдох - Любить.

Спасибо, мой молчаливый и мудрый друг.