Уже не двадцать

Владислав Воеводин
Как тяжело когда уже не двадцать
Когда старушка ходит под окном
Сиренью здесь теперь не пахнет
Здесь пахнет осенью и сном.

И все те планы что когда-то были
Остались в молодой заре
Мы стали вдруг совсем большие
И планов у нас больше нет.

На лавочках сидят другие
Воркуют тихо при луне
Глаза влюбленные, лихие
Смело играют в темноте.

Знакомою тропу издалека приметив
Увижу дом в полночной тишине
И пусть меня она не встретит
Уже не вспомнит обо мне.

Как помнят плачущие ивы
И старая ворчливая ольха
Ярко горят в саду рябины
И скачут в небе облака.

Бегут ручьи широкою толпой
Косятся молодые вишни
А я такой же! Я все еще такой!
Трусливый маленький мальчишка.

Октябрь, 2016 год.