По кусочку себя собирая

Агата Классен
По кусочку себя собирая
Каждый вечер, за строчкой строчка.
Лица с масок своих стирая,
Ты почти ничего не хочешь,
Ты почти не боишься боли,
И немыслимых оправданий
Ты не ищешь, а всем довольной
Разве можно быть? Испытаний
Ты не ищешь давно, находят
Эти бестии как-то сами,
В твою жизнь без причины входят,
Овладев вдруг твоими снами.
По крупице себя считаешь,
Собирая во что-то целое,
А на улице время тает,
Одевая всю Землю в белое…