Песня о первой любви

Евгений Екимов
1

Прощай-прощай, моя любовь,
Прощай-прощай, я ухожу,
Я понял всё, не нужно слов,
Тебя я больше не сужу.

Сквозь сто смертей, сквозь сто веков,
Я может быть вернусь назад,
И может быть узнаю вновь,
В чужих глазах всё тот же взгляд.

Я сбросил груз пустых надежд,
Моя душа теперь легка,
вокруг неё так много снов,
И облака! И облака!

Припев.

(Сквозь этот дождь, сквозь этот дождь,
Ты всё поймешь, ты всё поймёшь,
Но не сейчас, но не сейчас,
Сейчас всё кончено для нас.)

2

В чужих мирах и ты и я,
Чужою жизнью будем жить,
И ты узнаешь, что нельзя,
В душе своей любовь убить.

Что выход был и не один,
Любовь свободна, как мечта,
И план любой осуществим,
Когда у птицы два крыла.

Но не вернуть назад того,
Что предлагается лишь раз,
Узнать любовь ведь так легко,
Мы упустили этот шанс.

Припев.

(Сквозь этот дождь, сквозь этот дождь,
Ты всё поймешь, ты всё поймёшь,
Но не сейчас, но не сейчас,
Сейчас всё кончено для нас.)

3

Обманывай себя теперь,
Но этот мир всегда жесток,
И мне не верь, всегда не верь,
Не нужно верить, я не Бог.

А впереди так много слёз,
Всегда обманчивый просвет,
На никогда, на вечность всю,
Нас друг для друга больше нет.

Ты умерла и умер я,
Так ну и пусть, так ну и пусть,
Любовь тогда мы узнаём,
Когда она прошла сквозь грусть.

(Сквозь этот дождь, сквозь этот дождь,
Ты всё поймешь, ты всё поймёшь,
Но не сейчас, но не сейчас,
Сейчас всё кончено для нас.)

07.07.2001 г.