В ноябре...

Надежда Кочергина
Незаметно листья  все опали,
Толи в мгле ночной, толь на заре...
Бережно их снегом заметает
Ветер хлопотливый в ноябре!

Плачет полуголая берёза,-
Холодно... и заморозок бьёт!
Нипочём подруге её слёзы,
"Разодетой в мягкий шевиот"...

Осень нынче стойкая в Сибири,-
Тут и снег и жёлтая листва,
Но приметы есть в природном мире,
Те, что начались от Покрова...

Все они о том, что крепкой будет
Русская, суровая зима,..
Но увидят, тот час, это люди,
Когда к нам придёт она сама!...........30.10.16г.