Не проще ли...

Михаил 82
Не проще ли уйти, чтоб жизни не мешать?
Не радостнее будут ваши мысли?
Я так хотел любить и тщеты воскрешать,
Но понял, что нет даже капли смысла.

Не проще ли уйти, чтоб жизни не мешать?
Вы в суете своей забыли снова,
Что мог любить, и думать, и страдать,
Но вновь обжёгся об кострище слова.

Не проще ли уйти, чтоб жизни не мешать?
Вдруг радостней вдвойне Вам мысль об этом будет.
Я мог поверить, и надеяться, и ждать,
Но очень разочаровался в людях.

Не проще ли уйти, чтоб жизни не мешать?
Вы в суете своей забыли снова,
Как больно ранит душу и сердца
Одно лишь человеческое слово!

Не проще ли уйти, чтоб жизни не мешать…

                25.10.2016