Кто я?

Михаил 23
Кто я, откуда пришёл в этот мир?
Кто я, лишь сгусток энергий, эфир?
Кто я, шарнир в системе телесной?
Кто я, участник игры неизвестной?

Что за порядок фигурами движет?
Кто мою роль и сценарий распишет?
Тикает время - пружинный завод,
Строго очерчен из пьесы уход.

Разные роли, диалоги из фраз,
Маски, костюмы на каждом из нас -
Радости, скорби людской суеты,
Шьем из того, что встретили мы.

В этом угаре "швейных" забот
Тикает время - пружинный завод,
Сколько костюмов, нарядов, труда -
С ними нам проще "даётся" игра!

В быстром потоке житейских хлопот
Тикает время - пружинный завод,
Из этих отрезков нашей возни
Рубище жизни выткали мы.

В рубище этом проще порой
Разум не мучить плохою игрой –
Игрой в неизвестность, что здесь я нашёл?
Кто я такой и откуда пришёл?