Встречи

Елена Алексеевна Новикова
Сентябрь - любитель лета бабьего и красок.
Октябрь - любитель листьями шуршать,
Любитель сорванных нарядов, масок.
Любитель ноября, рукой подать!
Ноябрь - век солнца не видать.
Ноябрь - любитель темноты.
И он, как ты, любитель спать.
Я не люблю его простуд, как ты.

За ноябрём последует декабрь,
Декабрь скучает по салазкам.
Спешит на воцарение январь -
Главенство он предпочитает сказкам,
По крайней мере, было это встарь.
Теперь начало празднуем с подсказкой -
Два Новых года за тринадцать дней,
И два календаря с указкой -
Какой из них бойчее, тот новей.

Дождёмся февраля, снегов или дождей,
Бодрит и радует здоровый холод,
Ему отмеряно все двадцать восемь дней,
Он полагает - "короток и молод".
И есть уже утеха у людей -
На солнце начинают загорать.
С веснушками ходи и от себя балдей,
Уж скоро зиму провожать.

Зиме - конец, весне - начало.
По-календарному, тринадцать дней бы обождать,
По жизни, аж до мая всё не припекало.
Апрель - за мартом, но себя не любит утруждать.
Ему бы в городе на лаврах почивать,
С прохладцей ко всему - не сеять и не жать.
С Постом Великим - весь почёт ему,
Но о Посте не всем слыхать.

За маем - лето, поспевай встречать,
Как дождались, уж можно ничего не ждать,
И как бы дни его ни бешено неслись,
Стихи писать - так до конца и добрались.

31.10.2016 (22.20)