Жги да гуляй

Гэвин Кавана
К черту эту осень, братец, жги да гуляй!
К черту день и ночь, сестры, листья отрывай!
Быстро календарные отправляй в огонь!
Скоро все пройдёт, парень, открывай ладонь

Сжатую в кулак гнева, пей да веселись!
Скоро все забудется, ну, давай, проснись!
Очи свои тяжкие пробуди от сна!
Зима-вьюга кончится и придёт весна!

Как ты жжёшь, осенница, листьев пеленой,
К черту отправляю я флаги за волной!
Никого держать в руках я не стану впредь!
Ой, браток, наливай, двинем хвори твердь!

В бездну все эти признания, отдохнёт душа!
В кой то веки жить удастся больше не спеша!
Хорошо согретым быть внутренним огнём,
А остынем может быть? Нет! Ещё нальём!

Эй, браток, запрыгивай на ближайший пень,
На кривых ногах танцуй во вчерашний день!
Истоптав его, паскуду, под собачий лай!
Ой, браток, танцуй на у'глях, жги да гуляй!