Кот

Ольга Ялош-Дядюнова
Вот упала ножка.
Злата наша спит.
Ласковая кошка
Лижет и глядит.

Ручку протянула
Глазом не взглянула.
Шейку теребила.
Так благодарила.

Белый,белый кот
В доме с ласкою живёт.
Ходит важно.
Звука он не издаёт.

Только знает наперёд
Если кто его зовёт.
И в постельку допускает.
Нежность в каждом возрастает.

А ещё он всем несёт
Радость и веселье.
Ни кого не достаёт.
Знает всё он наперёд.

Вот в заботе мама ходит.
Вот и Злата в сад спешит.
А Алуся не глядит.
Утро так в семью приходит.

Только кот,Он на проходе.
Ко всему равнодушный вроде.
Развалился и лежит.
На спине подняв головку.

И в такой смешной он позе.
Словно всем им говорит.
-Ну, да что за суета.
Лапка ж к верху поднята.

Вот уж все они  хохочут.
«Пофигенность» от кота.
Настроенье подняла.
Вот забота и ушла.

Так,казалось ерунда.
Но без белого кота.
Радость в дом и не пришла.
Новый день и не зажгла.
****