Скука

Любава Путятична
Скука, непрошенный гость:
Закралась, не постучав,
Скука, как в горле кость,
Мешает жить и дышать.

Скука - незваный гость,
Забравшийся в отношения,
Скука, как ржавый гвоздь.
Скука хуже сомнения!

Уважить хочу, но причины
На то мне не подаешь.
И бороздами морщины,
И от бессилия дрожь.

Хочу тобой восхищаться
И с интересом взирать.
Хочу на тебя полагаться,
Но снова скуки печать...