Дальнобойщица

Лада Мир
Говоришь - обманули и бросили,
А в Москву привезти обещались?
Что одета легко, дело к осени?
Вещи, что, у шофёра остались?

Погляжу я, совсем не печалишься.
Не впервой пропадать не за грош-то?
Даже вроде геройством хвалишься,
А в столицу пешком пойдёшь ты?

Спрячь браваду, тебе не мама я,
И в детали вникать не буду.
И куда ты теперь, птаха малая,
Полуголая, на смех люду?

Отогрейся, поешь, что Бог послал.
Да умойся - размазала краску.
Пей - горячий чаёк всегда спасал.
Мне  доскажешь потом свою сказку.
      ..................

То ли чай был горячий слишком,
То ль тревожен луны окаём...
Только вижу, дрожит сердчишко...
И всплакнули мы с ней вдвоём.